08.12.2019
BioBergweiderind-Pfefferbeißer auf dem Münstertäler Weihnachtsmarkt
Am 2. Advent gibt's am Stand der Zimmervermieter Stohren (www.stohren.de) neben dem berühmten weißen Glühwein und vielen anderen Leckereien auch unsere hausgemachten BioPfefferbeißer zu ergattern!
100% BioBergweiderindfleisch und 0% Konservierungsstoffe überzeugen durch echten Geschmack und nachhaltige Produktion auf ganzer Linie.
s'het, solang s'het! und wir wünschen kuhten Appetit!
#ohnenitritpökelsalz #ohneplastik #naturgewürzeandiemacht #echtergeschmackbrauchtkeineverstärker #liebezumdetail #selbstgemacht
06.12.2019
Nikuhlaus-Aktion bei EDEKA Sutter in 79282 Dottingen
Passend zum Nikolaustag gabs eine leckere Nikuhlaus-Aktion bei EDEKA Sutter in Dottingen!
Nach unserem Rezept wurde herzhaftes Rindergulasch mit Fleisch vom Schwarzwald-Bio-Weiderind der gleichnamigen Erzeugergemeinschaft (www.schwarzwald-bio-weiderind.de), in der sich Thomas aktiv als Beirat einsetzt, gezaubert und konnte den ganzen Tag verköstigt werden.
Ansgar Klein - Diplom Fleisch Sommelier der Edeka Südwest - stand zusammen mit Thomas den ganzen Tag Rede und Antwort rund ums Thema Schwarzwald-Bio-Weiderind und weshalb es so wichtig ist, sich mit der Herkunft des Fleisches auseinanderzusetzen.
Es hat sich also ausnahmsweise gelohnt, hungrig einkaufen zu gehen :)
Unser Rezept lag vor Ort aus oder ihr findet es auch auf unserer Homepage unter der Rubrik "Kuhlinarisches".
Wir hatten einen tollen Tag und viele interessante Gespräche!
#ausderregionfürdieregion #wissenwosherkommt
16.09.2019
Die Tafelrunde Freiburg zu Gast auf dem Schindelmatthof
GENUSS - WERTSCHAFT - DIALOG
Treffender könnten die Leitgedanken der www.tafelrunde-freiburg.de - einem Wirtschaftsnetzwerk der ganz besonderen Art - den vergangenen Abend nicht beschreiben.
Wir durften die Mitglieder der Tafelrunde Freiburg - eine Gemeinschaft, bestehend aus Unternehmern und Führungskräften verschiedenster Branchen unserer Region - bei uns willkommen heißen und sie für einen Abend sowohl in die Welt der ökologischen Landwirtschaft eintauchen lassen, wie auch für eine kurze Zeit aus dem Alltag hinauf in unsere wunderbare Bergwelt entführen. Der Sonnenuntergang war wie bestellt, die Stimmung einzigartig.
Den Abend ließen wir gemeinsam im benachbarten Berggasthof Gießhübel - www.gasthof-giesshuebel.de - bei hervorragender Bewirtung durch das Berggasthof Team und leckerem BioBergweidekalb von uns ausklingen.
Herzblut, Leidenschaft und volle Überzeugung für das, was man tut, lag Branchenübergreifend in der Luft!
Hier sind die Bilder unserer Veranstaltung zu sehen:
25.07.2019
Startschuss für den Bau unseres hofeigenen Zerlegeraumes
Nach zahlreichen Behördengängen durften wir endlich die Baufreigabe für unseren hofeigenen Zerlegeraum aufhängen. Mit Unterstützung der Europäischen Union, des Ministeriums für ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg, welche 25% der Baukosten trägt, bauen wir derzeit einen bestehenden Lagerraum unseres Gebäudes in einen hofeigenen Zerlegeraum für unser BioBergweiderindfleisch aus.
Bisher fand die Zerlegung durch Thomas in angemieteten Räumlichkeiten statt - ab Herbst können wir die Zerlegung und Aufbereitung unseres Rindfleisches direkt bei uns auf dem Hof realisieren.
Wir freuen uns sehr über diesen weiteren Schritt in unserer Direktvermarktung zu Gunsten von Transparenz für den Verbaucher und auch Arbeitserleichterung für uns.
Mehr Informationen zur Unterstützung durch die Europäische Union in die Entwicklung des ländlichen Raumes findet ihr unter folgendem Link:
https://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020_de
24.07.2019
Portrait in der SWR Landesschau Baden-Württemberg
Kürzlich begleitete uns das SWR Fernsehen einen Tag lang und hat ein Portrait über uns in der SWR Landesschau Baden-Württemberg ausgestrahlt.
Hier gehts zum Beitrag:
https://www.swr.de/swraktuell/baden-wuerttemberg/suedbaden/Bauernhof-am-Schauinsland-Thomas-Riesterer-will-Landwirt-des-Jahres-werden,landwirt-des-jahres-muenstertal-100.html?fbclid=IwAR1X6pHHgkzaAqr3ZbCi0AmypoMHZ5lXfwCH6AbSuQNk3-DhKdf1EsPx42w
17.07.2019
Pressebericht im Freiburger Wochenbericht
Ein weiterer, ganz wundervoll geschriebener, Artikel über uns - dieses Mal durften wir den Freiburger Wochenbericht herzlich bei uns begrüßen:
07.07.2019
Pressebericht "Der Sonntag" - Badische Zeitung
Wir freuen uns sehr über das rege Interesse an uns und unserem Konzept!
Jüngst hat uns "Der Sonntag" besucht:
https://www.badische-zeitung.de/muenstertal/das-ist-eine-extreme-wertschaetzung--175015088.html